2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

团堡农业:开展就业创新培训、助推精准脱贫

发布时间:2019-09-05 10:50 来源:利川市农业农村局 作者:冉旭 编辑:州农业农村局

 [通讯员:冉旭]

团堡镇农业服务中心全面贯彻落实市、镇精准扶贫工作部署,结合“精准培训,不落一人”总要求,扎实开展精准扶贫就业创业培训,实现培训带动创业、创业促进就业,助推精准脱贫。

 

落实团堡镇党委政府工作部署,团堡镇农业服务中心抽调政策理论水平高、专业技术强的人员组建了培训专班。结合团堡实际,重点就蔬菜栽培及病虫害防治相关技术、山药优质高产无公害生产技术操作规程、中药材栽培技术和病虫害防治、果树栽培管理技术、农产品质量安全、农业机械安全及农村清洁能源安全生产等进行培训。

 

截至目前,精准扶贫就业创业培训已在全镇开展26场次,培训有劳动能力人员6000余人。下一步,还将逐村培训,确保培训在全镇“应训尽训”全覆盖。预计全镇57个村的精准扶贫就业创业培训将在九月上旬结束,培训人员有望达1.2万人。

通过这次培训,旨在提高劳动者种植水平,激发劳动者干事创业的内生动力,增强农村人口脱贫和遏制脱贫人口返贫,巩固精准扶贫成果和实现乡村振兴提供人才支撑。

责任编辑:州农业农村局