2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>农业动态

华中农业大学暑期社会实践团来我局开展产业发展与植保技术调研

发布时间:2019-08-29 16:57 编辑:州农业农村局

2019年8月13日,华中农业大学植物科学技术学院赴恩施州暑期社会实践团9名本科生来我局就恩施州当前农业发展现状及植物保护技术在当地的应用情况进行了调研,并与恩施州农技推广中心工作人员进行座谈交流。

座谈会上,李维群推广研究员向实践团成员们详细介绍了当前在恩施农业生产过程中化学、物理以及生物防治的使用情况和前景。接着,李求文推广研究员通过PPT演示讲解了恩施小土豆的发展趋势——“生得好、养得好、嫁得好恩施州的富硒土壤、气候条件、悠久的种植历史和保护良好的自然资源无一不在证明恩施土豆生产的地理优势,同时多种栽培、植保、储存、烹制技术,为恩施小土豆的大成长保驾护航。双方接着就恩施州产业结构调整过程中日益凸显出来的植保技术等一系列问题进行了深入交流。

会后,州农技推广中心工作人员陪同华中农业大学暑期社会实践团开展了为期一周的社会实践调研,实践团对恩施州农业产业的发展现状、农业技术推广等情况进行了详细的了解。同学们表示,通过此次调研活动,对恩施州农业产业的发展面临的问题有了具体而深入的认识,收益颇多。

图片2

图片1

责任编辑:州农业农村局