2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>建始县

“以购代捐”助力贫困村特色农产品销售

发布时间:2019-08-28 10:35 来源:建始县农业农村局 编辑:州农业农村局

(通讯员 黄宜华)“请预定了黄桃的同志速到一楼领取!”近日,建始县农业农村局业务工作群里的一条短信息顿时让单位干部职工笑开了花儿。

QQ图片20190826144330

“领黄桃”可不是发福利。由于果农销售渠道有限,导致香桃滞销,为帮助果农解决燃眉之急,助推扶贫成效,建始县农业农村局驻黑溪坝村扶贫工作队发出了一封“爱心购桃倡议书”,充分发挥本单位人多力量大优势,号召广大同事“以购代捐”自愿购买香桃。

“小汪,我搞一件。”“小汪,我也要一箱,帮我放在门卫处。”大家你一箱我一箱,当天就认购了50件。截至目前,黑溪坝村杨光坤、刘月秀、李德菊等10多户试挂果的8000多斤黄桃已按市场价销售一空。本次爱心购买活动使农户真正得到了收益,农户纷纷表示,今后也要工作队的同志们继续给他们作好指导,增加收入。县农业农村局驻该村第一书记张荣会当场表态说:“请大家放心,我和尖刀班的同志们一起,一定给局党组汇好报,不仅要把你们发展的各种产品销出去,更要做到让大家的产品产得好,更要卖得好。发挥本单位优势,把你们的高山硒洋芋,硒玉米,柴火烘腊肉等等卖到大家的餐桌上去。”

责任编辑:州农业农村局