2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

下城区选派“强将”“护航”巴东畜牧工作

发布时间:2019-08-23 09:36 来源:长江巴东网 作者:记者 谭元敏 通讯员 马天洲 编辑:州农业农村局

8月19日,来自杭州市下城区农业农村局的工作人员正在向巴东县水布垭镇养殖户普及疫病防治知识。

  巴东县畜产品质量安全监管工作围绕乡村振兴战略,以 “防风险、保安全、促发展”为目标,抓好畜禽养殖、生猪定点屠宰和养殖投入品监管三大重点工作。为确保不发生重大畜产品质量安全事件,切实为畜牧产业发展保驾护航,杭州市下城区农业农村局选派精兵强将来到巴东县指导畜牧工作。

  指导组先后来到溪丘湾、水布垭等乡镇畜牧兽医服务中心,了解他们的职责分工和运作机制,对全县畜牧业发展、疫病防控、屠宰管理、畜产品安全监管、动物卫生监督执法等工作进行深入了解。并深入养殖厂开展规范用药、防范非洲猪瘟等技术指导,深入农户家中,引导贫困群众更新观念,打消“等、靠、要”的思想,了解精准扶贫政策,充分发挥主观能动性,积极配合脱贫攻坚工作。

责任编辑:州农业农村局