2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>农业动态

州农业农村局联合州公安局等部门启动2019年打击电、毒、炸鱼等违法犯罪专项行动

发布时间:2019-08-12 09:08 来源:执法支队 作者:赵如敏 罗光杰 编辑:州农业农村局

 8月8日凌晨,恩施州农业农村局组织建始县农业农村、公安部门和建始县景阳河镇人民政府,开展了一次打击电鱼、抬网等违法犯罪行为的专项行动。本次专项整治行动共出动执法船2艘、执法人员11人,放生渔获物250余公斤。本次行动是全州全面开展打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法犯罪专项行动的一个缩影。

自今年渔政执法职能移交农业农村部门以来,全州各级农业农村部门克服重重困难,联合公安机关重点打击电、毒、炸鱼、抬网等严重违法犯罪行为。今年7月,州农业农村局与州公安局印发了《关于开展打击电鱼违法犯罪专项行动的通知》,联合州市场监管局、州生态环境局印发了《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法犯罪行为通告》。州农业农村局积极依法调查举报线索,受理关于电、毒、炸鱼举报案件,不漏任何一个线索,目前已经办成了行政处罚案件25件、正在办理的刑事案件10件。全州农业农村部门还主动出击开展联合行动,与公安、水利等部门开展了多次打击电、毒、炸鱼联合行动。另外还加强宣传营造氛围,今年以来,全州印发渔政执法资料9300份,张贴宣传标语32幅,张贴《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法犯罪行为通告》1200份,同时利用广播电视、QQ及微信群传播《关于严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法犯罪行为通告》,不断营造强化渔政执法、打击电、毒、炸鱼的良好氛围。

截止目前,全州共出动执法人员700人次,受理电鱼、毒鱼、炸鱼举报95件,巡查162次,收缴电鱼工具、抬网136台(套),查获鱼获物320公斤,抓获违法犯罪嫌疑人50人,立案查处25件、罚款18100元,移交或与公安机关联合办理非法捕捞刑事案件10件抓获犯罪嫌疑人6人。

 

责任编辑:州农业农村局