2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川团堡农业:加大新型职业农民培育,全面实现乡村振兴

发布时间:2019-08-02 08:48 来源:利川市农业农村局 作者:刘元生 编辑:州农业农村局

[通讯员:刘元生]

产业发展是乡村振兴的基础,产业兴旺才能为农业农村发展注入持久动力。

2019年7月19日,由利川市农业农村局主办,利川市农广校和团堡镇农业服务中心承办的“利川市新型职业农民培育香菇班”开班。通过9天的室内学习和6天外出实习实训,从理论到实践,全班50名学员学到了知识,开阔了视野,为产业发展奠定了基础。

室内主要是学习新型职业农民素养、现代信息技术、农业法律法规及香菇栽培等农业技术。

外出实习实训主要是到恩施州建始县参观学习葡萄、猕猴桃、桃李等栽培管理技术。

实习实训主要是学习先进的栽培技术,学习先进的管理模式和理念。乡村振兴的主角是农民,在乡村振兴中必须大力发挥农民的主观能动性,唤醒农民的主人翁意识,加大新型职业农民培育,才能共同描绘出美丽乡村新画卷。只有产业兴旺才能为生态宜居,乡风文明,治理有效和生活富裕提供物质基础,也才能从根本上为农业农村现代化铺平道路。提高农民群众的获得感和幸福感,切实增加农民收入,提高农民生活品质,实现农民生活富裕,全面实现乡村振兴。

通过这次新型职业农民培训,相信他们必将成为乡村振兴产业发展的生力军。

责任编辑:州农业农村局