2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

省农科院专家赴利川开展科技精准扶贫调研及农业科技“五个一”行动

发布时间:2019-07-29 10:21 来源:利川市农业农村局 作者:杨国琼 编辑:州农业农村局

[通讯员:杨国琼]

7月24至26日,省农科院生物农药中心龙同博士一行在市农业农村局专家大院技术专家的陪同下来到我市南坪乡柴林村、汪营镇大沟村等地开展农业科技精准扶贫调研,当地村委、驻村工作队一同参与了调研。

在柴林村,龙同博士一行深入调研了农业科技扶贫对贫困户的带动作用,并与当地农技人员一起,调查了当地大白菜、甜玉米等农作物病虫害,现场指导识别草地贪夜蛾,并采集幼虫样本,用于生物农药研发。

在大沟村十字花科蔬菜种植区,龙同博士调研了根肿病绿色综合防控技术对当地农户的帮扶作用。该项技术经受住了时间的考验,5年过去了,在甘蓝、大白菜根肿病发生严重地块,当地农户采用抗病品种,轮作四季豆、玉米、辣椒等措施综合防控根肿病。当天,龙同博士一行还在当地实施了大白菜、甘蓝根肿病微生物农药田间示范试验。通过开展科技精准扶贫和农业科技“五个一”行动,为老百姓解决了生产难题,增加了农户收益,提升了农业科学技术意识,得到了农民认可。

责任编辑:州农业农村局