2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>农业动态

省司法厅省农业农村厅赴恩施开展《湖北省乡村振兴促进条例》立法调研

发布时间:2019-07-22 11:31 编辑:州农业农村局

2019年7月17-18日,省司法厅副厅长刘嗣元、省农业农村厅二级巡视员任敬华一行11人组成调研组就《湖北省乡村振兴促进条例》(送审稿)在恩施市开展了立法调研。

18日上午,调研组在恩施市农业农村局召开座谈会,讨论《湖北省乡村振兴促进条例》(送审稿)。按照会议安排,州农业农村局、州司法局和市直12个单位的负责人、乡村振兴试点村支部书记及新型经营主体代表各 2 人分别做了发言。

调研组指出,此次在恩施调研效果很好,对完善立法工作很有帮助。下一步立法编写组将会集中时间、集中人员、集中地点抓紧修改,做到“三个吸收”和“四个加强”。“三个吸收”即吸收本次调研的成果;吸收去年和今年中央1号文件的精神:吸收湖北在农业农村工作中好的经验和做法。“四个加强”是指加强省、市、县、乡、村五级政府和组织的职责;加强乡村振兴的保障机制;加强农业供给测改革;加强农民主体地位。

州司法局、州农业农村局和市农业农村局相关科室负责人参加了座谈。

责任编辑:州农业农村局