2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川团堡农业服务中心党支部:“三农”情怀根植于心

发布时间:2019-07-22 10:49 来源:利川市农业农村局 作者:冉旭 编辑:州农业农村局

[通讯员:冉 旭]

近几年来,团堡镇农业服务中心党支部在团堡镇党委的正确领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。不断完善党建工作制度化规范化,为中心履职尽责,充分发挥农技推广部门职能,更好服务于“三农”提供了有力的思想、政治和组织保证。努力打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般担当、铁一般纪律的“四铁”农业服务队伍。

一是不断丰富党建活动的形式。中心党支部深入开展“两学一做”学习教育活动。以每月一次“支部主题党日活动”和“学习强国”学习平台为载体,强化党员“不忘初心,牢记使命”宗旨意识和为民情怀意识,严格“三会一课”制度,支委成员交心谈心,支委成员与党员交心谈心,党员与职工接对交心谈心。开展批评与自我批评,红红脸、出出汗,评定党员先锋指数;支委成员每日开展一次党风廉政建设学习活动,积极塑造一支忠诚,干净,担当的党员干部队伍。组织党员和干部职工瞻仰烈士陵园,学习身边的榜样,观看反腐案例通报视频,教育党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观。

二是党建和工作融合。思想是行动的指南,行动是思想的体现。组织党员干部认真学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循的行动指南。全面把握其理论体系、价值理念和科学方法。用以武装头脑,指导实践,推动工作。通过学习,中心全体干部职工深刻感悟习近平总书记“知之深,爱之切”的“三农”情怀,做一名“一懂两爱”的“三农”工作者,为做好新时代“三农”工作,助力脱贫攻坚,加快推进农业农村现代化,实现乡村全面振兴贡献力量。牢固树立“以人民为中心”的工作理念,想人民之所想,急人民之所急,时刻把群众的温暖记在心上。严格执行和落实党的惠农政策,把党的温暖真切地体现在农民的增收上,生产生活改善上。近几年来,地力补贴、稻谷补、产业扶贫奖补、农村清洁能源补贴和农机具购置补贴都第一时间核审下放打卡到位,不漏一户一人,不错一户一人。指导农民发展生产,确保粮油丰收。特色产业发展上,给团堡镇政府当好参谋,做强做大“一乡一品,一村一业”。加强农产品安全监管力度,确保消费者舌尖上的安全。特别是在精准扶贫工作中,中心党员干部提升政治站位,深刻领悟习近平总书记对精准扶贫工作的重要论述和认真学习州、市、镇对精准扶贫工作的指示精神。全体动员,精锐出战,中心百分之八十的人员到村搞精准扶贫工作,吃住在村,工作在村,岗位在岗,充分发挥部门职能和人员技能,在产业扶贫中大显身手。中心两位女同志自告奋勇战斗在精准扶贫工作的第一线,为脱贫攻坚奉献自己的热血和青春。单位老刘不顾身体有病,长期坚持工作,彰显共产党本色。还有老朱,大病初愈不忘工作,起到了共产党员先锋模范作用。“时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”我们的工作得到老百姓的高度认可,也得到了各级领导的高度评价。支部连续几年都被镇党委表彰为“优秀党支部”。几年来,中心工作年终考核,在乡镇各中心排列第一。

三是珍惜荣誉,爱护荣誉。荣誉只能说明昨天努力,今天从零开始。不辜负老百姓对我们的期盼和热爱,不辜负各级领导对我们的殷切希望和鞭策。中心党员佩戴党徽上岗,既是亮身份工作,又是约束自己、激励自己为人民服务;中心党务公开栏每月更新党员先锋指数评定,形成你追我赶,奋发向上的良好气氛;外树形象,组织党员干部积极参加公益性活动,为团堡社会文明进步贡献自己的微薄力量。

我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团堡镇农业服务中心认真贯彻落实党的方针政策,落实“一岗双责,党政同责”,营造风清气正的政治生态,发挥中心党支部战斗堡垒作用。“不忘初心,牢记使命”,勇担当、善作为,“三农”情怀根植于心,撸起袖子加油干,为团堡镇社会经济发展做贡献。

责任编辑:州农业农村局