2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

肖家坪村辣椒长势喜人 丰收在望

发布时间:2019-07-11 10:01 来源:长江巴东网 作者:7月9日,巴东县绿葱坡镇肖家坪村辣椒种植基地,贫困户胡德翠正在对辣椒进行管护。   肖家坪村辖12 编辑:州农业农村局

7月9日,巴东县绿葱坡镇肖家坪村辣椒种植基地,贫困户胡德翠正在对辣椒进行管护。

肖家坪村辖12个村民小组,395户1178人,其中贫困户289户910人。由于该村缺乏主导产业,村民大多种植土豆、玉米等传统作物,制约村民脱贫增收。

2014年,该村青年罗虎依托独特的气候和高海拔地域条件,发展高山无公害富硒辣椒,并成立巴东县坤佳蔬菜种植专业合作社,采取“专业合作社+基地+农户”的经营模式,由专业合作社统一供种,负责技术,保底收购,带领老百姓种植辣椒。

2018年,贫困户胡德翠靠种植富硒辣椒10亩,增收8万多元。今年,胡德翠家的10亩富硒辣椒长势喜人,丰收在望。

据了解,肖家坪村现有158户贫困户种植辣椒,总种植面积1000多亩,在专业合作社的带领下,村民们逐步依托发展富硒辣椒产业走上了脱贫致富之路。

责任编辑:州农业农村局