2019年11月19日 星期二
当前位置:首页>>党风廉政

州农业农村局开展庆“七一”系列活动

发布时间:2019-07-08 10:18 编辑:州农业农村局

本网讯(通讯员 雷晶)为纪念中国共产党成立98周年,进一步加强机关党的建设,激发基层党组织活力,增强广大党员的党性意识,积极营造爱党护党的良好氛围,自2019年6月底以来,州农业农村局组织开展了一系列主题鲜明、内容丰富的庆“七一”活动,向伟大的中国共产党献上诚挚的祝福。

7月1日上午,州农业农村局组织召开纪念建党98周年大会,90余名党员齐聚一堂,共同庆祝党的生日。大会在雄壮的国歌声中开幕,会上,全体党员重温入党誓言,党员干部代表讲述了驻村扶贫干部与贫困户的故事,党组书记、局长、局机关党委书记汪云为6月、7月入党的党员代表送上了“政治生日”贺卡,提醒各位党员要牢记自己的党员身份,不忘初心,牢记使命,进一步发挥党员先锋模范作用。同时通报了“庆七一·颂党恩”书法比赛情况,为参与者颁发了纪念品。 随后,举办了党的理论知识竞答活动,现场气氛热烈,广大党员干部踊跃答题互动,充分展现了我局党员干部扎实的理论功底和良好的精神风貌,达到了以赛促学、以学促行的预期效果。

会上,党组书记、局长、局机关党委书记汪云为党员干部上了一堂务实入心的党课。汪云在党课中指出,广大党员干部要通过重温党的历史,进一步坚定理想信念,牢记初心和使命,做到“四个服从”,要学习先进典型,从他们身上找差距查不足,汲取榜样力量,立足于本职,扎扎实实做好各项工作。她号召全体党员干部要坚定信念,践行宗旨,牢记使命,勇于担当,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。同时,汪云同志对下半年工作进行了安排部署,要求盯紧全年目标任务,对标对表,高质量推动完成下半年的工作,开创农业农村工作新局面,为助力全州整体脱贫摘帽、与全国同步全面建成小康社会体现农业农村部门的应有作为,为新中国建立70周年献上一份满意的答卷。

据悉,州农业农村局庆“七一”系列活动还有慰问困难党员、书法比赛颂党恩、党的理论知识培训、支部主题党日等。6月25日,州农业农村局党组成员李继红带队走访慰问老党员和困难党员,向他们送去党组织的关怀与温暖。6月21日-6月28日,举办了“庆七一·颂党恩”书法比赛,其中参赛选手中最小的5岁半,最大的85岁,共收到以革命诗词、热爱党、热爱祖国为主要内容的书法作品30余件。6月28日,组织开展了党的理论知识培训,邀请州直机关工委彭云川同志为全体党员干部解读《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》,切实增强了全体党员干部贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。7月1日下午,各支部组织召开支部主题党日活动,集中收看“时代楷模”张富清先进事迹,交流学习心得。

 

为党员代表送上“政治生日”贺卡

为党员代表送上“政治生日”贺卡

纪念建党98周年大会

纪念建党98周年大会

 

责任编辑:州农业农村局