2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>三农论坛

汪营有只“网红犬”,能帮人干很多事

发布时间:2019-07-08 08:48 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局



   本网讯(通讯员牟来田 )日前,利川市汪营镇有一只叫“步枪”的狗,主人做饭时,“步枪”会帮忙去汪营集镇上卖肉、卖菜、打酱油的视频被湖北日报播放后,点击量达十几万人次,此狗也名声远扬,被恩施电视台、利川百姓网、汪营之声等平台转发推介,让“步枪”成了一只“网红”犬。

   “步枪”的主人叫蒲巍,家居汪营集镇旁,据主人讲,这只狗是主人早年在万州宠物市场买到的一只别人淘剩的小狗。经蒲巍一家悉心照料,“步枪”健康成长,成为一只体态威猛、温驯听活的看家犬,
主人维修院子,“步枪”帮着运材料还会去市场买菜买肉打酱油、取快递等。有时与主人一同前往,有时独来独去,虽看起吓人,可“步枪”却从未伤过路人。

    在汪营乃至利川,很多人都知道蒲巍家有一只叫“步枪”的狗,蒲巍也不时把狗与人亲情互动的照片和故事发到网上,引来外地很多人来他家实地观看看“步枪”给大家表演“露一手”。其表演项目有:与人握人;给客人搬小板凳;开矿泉水瓶喝水;给人拉平衡车、帮人撑口袋,跳绳时给人绷绳,及听口令做卧、爬、滚、跳多种动作,与人照相等,深受人们的喜爱与点赞。

     当笔者问及主人养的狗为什么这样听活通人性?蒲巍告诉我:其它我并没把步枪当宠物看,而是把它看作一个不说话的家庭
成员,以爱心呵护,严格管教,经常互动,逐步培养,才有了今天的较多动作和与人的默契配合。




责任编辑:州农业农村局