2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>农业动态

湖北省安全技术防范行业协会帮扶巴东产业发展

发布时间:2019-07-08 08:41 来源:长江巴东网 作者:特约记者 陈开平 编辑:州农业农村局

6月28日,湖北省安全技术防范行业协会秘书长郭志刚带领8名协会会员来到巴东县溪丘湾乡,为该乡张家坡生态农业专业合作社援助资金5.6万元、生物有机肥10吨。

张家坡生态农业专业合作社位于溪丘湾乡张家坡村6组,合作社多年来致力于打造特色小水果采摘园,种植霞脆桃子、翠冠园黄梨、拥优金手指葡萄、密斯蒂蓝莓、本地空心李、红心弥猴桃、甜柿等多个优质品种。合作社现有社员102户,其中贫困户82户,其建设的硒果山休闲农业基地面积达到200余亩,被县农业农村局确定为“农业科技试验示范基地”。

据了解,湖北省安全技术防范行业协会是由安防工程企业、安防工程使用单位、安防产品生产、销售厂商及其他热爱安防事业的企、事业单位自愿组成的非营利性社会团体。协会积极参与精准扶贫,助力脱贫攻坚。为帮助张家坡生态农业专业合作社做大做强,带动更多的贫困户发家致富,经过县农业部门对接,湖北省安全技术防范行业协会决定结对帮扶该合作社。

当天,协会成员们详细了解合作社硒果山休闲农业基地的现状和发展瓶颈,提出了建设性意见和建议,12家会员单位制定帮扶项目计划书,并与合作社签订了合作意向书。

责任编辑:州农业农村局