2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>农业动态

助力基层产业发展 中国博士后科技服务团走进巴东

发布时间:2019-07-08 08:41 来源:长江巴东网 作者:记者 向园梦 编辑:州农业农村局

6月27—28日,第68批中国博士后科技服务团来到巴东,开展基层服务活动。

博士后科技服务团先后深入茶店子、溪丘湾、东瀼口及沿渡河等乡镇,实地考察九端茶业、金果庄园、金铭农业及神峰薯业等公司生产线及配套种植基地,详细了解公司在生产中遇到的困难,现场解答、解决技术问题,对接服务茶叶、柑橘等产业项目;并召开培训会,围绕如何建设数字化果园等智慧农业知识,对县农业农村局技术人员进行指导。

据了解,中国博士后科技服务基层活动是全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会采取项目对接、科研成果转让、技术服务等形式,组织全国范围内博士后研究人员为中西部边远贫困地区、革命老区以及其他需要人才帮扶地区的企事业单位提供科技服务的帮扶活动。

通过2天的对接服务,博士后科技服务团和县农业农村局在茶叶种植、加工,柑橘产业发展及品种改良,数字化果园建设等领域达成长期技术指导服务意向,并为推动巴东农业向绿色高质量发展、巴东乡村经济振兴新蓝图出谋划策。

责任编辑:州农业农村局