2019年10月24日 星期四
当前位置:首页>>三农论坛

七月赞歌

发布时间:2019-07-01 13:24 来源:利川市汪营镇 貊丘小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

 


   七月的稻禾绿满大地,七月的石榴花艳似火,七月的汪营生机蓬勃,啊,七月,我要为你唱一首赞歌。

    还记得读书时,老师教唱的红歌:“没有共产党,就没有新中国,共产党辛劳为名族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放道路,他领导中国走向光明......”

     小时候的我并不理解这首歌的含义,只记得老师告诉我们,是中国共产党领导中国人民走向解放、走向自由,我们应该热爱党,热爱祖国和人民。

    后来长大上中学后才明白,我们的党是多么的不容易,没有共产党,就没有我们今天幸福的生活。没有共产党,就没有改革开放带来翻天覆地的变化。

    七月的天,阳光灿烂;七月的地,万物滋长;七月的党,繁荣富强。七月,我们迎来了中国共产党九十八岁的生日,我们为党的生日献上祝福,更为这九十八年的征程感慨、自豪。

     悠悠九十八载,走过了多少坎坷和荆棘,有过多少屈辱和血泪,才有了今天沧海变桑田的伟大业绩。

    回顾往昔,从鸦片战争到红军长征二万五千里,再到新中国成立,中华儿女经历了多少苦痛和挣扎,中华人民在呐喊,黄河在咆哮,是在中国共产党的率领下浴血奋战,用无数的鲜血染红了五星红旗,才换来了新中国的成立,才有了人民平静的生活。而今,长征精神并未过时,苦不苦,想想长征二万五,累不累,想想革命老前辈。

     我是六零后出生,我虽然没有出生在党成立之初那个腥风血雨的年代,没有经历最初的艰难和困苦,但是我也见证了党今天的茁壮成长。

     小时候,家门口还是泥泞小路,每次下雨就会积满淤泥,出门都会弄脏鞋袜,一不小心还会摔倒;去城镇的公路也是坑洼不平,坐班车差不多两个小时才能到,要是遇上堵车就是大半天,家里看的也是黑白电视。吃盐买糖扯布什么的,凭票供应。

      如今,高速公路经过家门口,村组道也变成了宽阔的水泥路,去利川城走高速只需十来分钟,家里的电视也变成了大彩电。超市已开到村里头,货物充足,应有尽有。

2018年在以习近平为核心的党中央领导下,全国贫困地区脱贫攻坚决战贫困工作正干得火热,人们的生活越过越好,实现全部脱贫、共奔全面小康指日可待。这一切都是源于中国共产党的正确英明的领导。

    作为一位教师和一名中共党员的我,更应肩负起教书育人,振兴中华的重任,更应该去努力、去奋斗,愿胜利者的歌声中有我们的音符,愿耕耘者的脚下有我们的足迹,愿把我的知识毫不保留传授给学生,化作拳拳爱国心奉献给祖国、奉献给党,愿我们的祖国越来越美好,为党旗增光添彩!





责任编辑:州农业农村局