2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>三农论坛

汪营各校开展“拒绝垃圾食品,健康从我做起”宣教活动

发布时间:2019-07-01 13:18 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

 

    本网讯(通讯员牟来田)6月25日,汪营镇中心小学安排布置各校,在暑假来临之际,组织各校师生开展了一次“拒绝垃圾食品,健康从我做起” 活动。各校门卫、班主任、食堂后勤人员各司其责,杜绝带零食进校园现象。

    垃圾食品的危害及校园周边存在的食品安全隐患。中心学校要求各校利用安全课讲解食品安全科普知识,介绍选购安全食品的常识,教育引导学生通过“看、闻、问”识别假冒伪劣食品,以此增强了师生的食品安全意识,培养学生健康科学的饮食习惯,提高了学生拒绝垃圾食品的自觉性,让大家在日常生活中逐步养成关注食品安全的习惯,并通过学生来带动家庭、家庭联动社会、树立共同关注食品安全的社会责任意识。为进一步增强同学们的食品安全常识,营造良好的校园食品安全环境,形成食品卫生安全观念,提高食品安全自我防范能力,拒绝垃圾食品,做健康文明学生;从我做起,养成良好的卫生习惯,严防病从口入。坚持做到勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡理发、勤换衣报,不喝生水,不吃腐烂变质的食物,少吃生冷、凉拌的食物。不在校园外零食店卖零食、不带零食进校园。

责任编辑:州农业农村局