2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

汪营农业服务中心:放养鱼苗5万尾 保护清江美生态

发布时间:2019-07-01 13:16 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

 

鱼

                     鱼苗放清江,绿水长流淌

 

 本网讯(通讯员牟来田)6月20日,汪营镇农业服务中心在清江上游开展了鱼苗放养美化清江生态环境公益活动。


    当日上午11时许,汪营镇农业中心从利川市农业农村局领回了5万尾鱼苗后,及时在汪营镇大跳墩村、梨树村、苏家桥村三个放养点将鱼苗倒入河中,让鱼净化清江水质,助力清江生态物种繁衍生息。据了解此次放养的鱼苗有草鱼、鲢鱼、鳙鱼,它们都嗜好浮萍、蓝藻等水生植物,有较强的水体净化能力,对改善清江河水质、保护水体生态具有重要生物作用。

  八百里清江是我们赖以生存的母亲河,清江河水哺育了清江沿岸数百万人民,守护清江生态是每一个清江子孙坚守的责任和本份,该镇将与清江河长订立管护鱼苗合同,严厉打击打鱼、电鱼、毒鱼行为。


责任编辑:州农业农村局