2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

实用技术得人心 信陵镇精准培训助“两业”

发布时间:2019-06-27 13:20 来源:长江巴东网 作者:通讯员 李亚玲 编辑:州农业农村局

6月21日,巴东县信陵镇黄家湾村举行2019年精准扶贫就业创业暨人居环境整治培训,80多户贫困户及部分村民集中学习土鸡养殖及小水果栽培管理技术。

据了解,黄家湾村辖6个村民小组,195户595人,贫困户86户288人。通过2018年5月的精准扶贫就业创业培训,黄家湾村已成立“咕咕香土鸡养殖专业合作社”,“黄庄专业合作社”,合作社现养殖土鸡8000余只,村民养殖3000余只,合作社通过租赁土地种植小水果,已初见规模。

培训会上,驻村牵头单位畜牧兽医服务中心邀请养殖种植专家现场授课,重点讲解土鸡生态养殖技术、畜禽粪污综合利用、小水果栽培管理技术及草地贪夜蛾防治等技术,以理论与实际相结合,互教与互学相结合的方式进行。同时,还组织人社、“六城”同创办等镇直部门分别就人居环境整治、道德法制、垃圾分类等工作进行专题辅导,受到参训村民的一致好评。

 
责任编辑:州农业农村局