2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

汪营镇召开农产品质量安全培训会

发布时间:2019-06-27 13:20 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 何诗龙 编辑:州农业农村局

 



   本网讯(通讯员牟来田何诗龙)6月19日,汪营镇农业服务中心借汪营镇政府第二季度安全工作专题会平台,召开了包括镇直单位负责人、各村级农安协管员、部分生产主体的农产品质量安全培训会,参会人员共计90多人。

    培训会上农业服务中心主讲人员何诗龙以树牢农产品质量安全属地管理为主线,深刻阐述了加强农产品质量安全的目的和意义,要求全体参会人员从食品安全战略的高度,充分认识农产品质量安全监管工作是保障产业安全、惠及民生福址、促进社会安定、稳固执政基础的重要性工作,要求村级协管员、各生产主体要明晰政治站位,明确自身监管责任或主体责任,狠抓属地管理责任落实,狠抓加强农产品质量安全法律法规宣传,要知法守法、明责尽责、诚信自律。

    培训会还从“抓好监管体系建设、强化日常监测、加强宣传培训、压实属地责任、推进标准化建设”等五个方面就如何抓好汪营镇农产品质量监管工作,保障人民“舌尖”安全进行了工作部署。



责任编辑:州农业农村局