2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>咸丰县

农业农村部农业机械化管理司副司长王甲云一行来咸调研

发布时间:2019-06-25 16:36 来源:咸丰县农业农村局 编辑:州农业农村局

本网讯(通讯员徐荔)6月20日,农业农村部农业机械化管理司副司长王甲云一行来咸调研脱贫攻坚、农业机械化发展及农机助力脱贫攻坚情况。县领导李娟、连庆参加调研。

农业农村部农业机械化管理司副司长王甲云一行深入到黄金洞乡调研,在黄金洞乡巴西坝村农机专业合作社,江苏沃得农业机械有限公司向合作社捐赠了一台价值10万余元的稻麦联合收割机。实地调研结束后,县委副书记李娟主持召开座谈会,向调研组一行汇报了我县脱贫攻坚、农业机械化发展及农机助力脱贫攻坚情况。

王甲云对我县脱贫攻坚和农业机械化发展及农机助力脱贫攻坚情况表示肯定,并提出建议。要加强调研学习,下决心、走出去、想方法围绕实际情况,满足农机发展需求,推动农业机械化发展,为产业发展打下坚实基础;要转变思想观念,加强在村级层面的农业机械化发展宣传,建设一支爱农机、懂农机的队伍;产业发展要与农机机械化发展深度融合,培育壮大农机经营主体,对农机专业合作社加大扶持,加强农机生产企业、农机研发机构、专业合作社的沟通协调,研发更多适合山区使用的小型农机,助力脱贫攻坚,为农业机械化发展创造条件。

 
责任编辑:州农业农村局