2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

金果坪乡“庄稼医生”田间“巡诊” 开出防虫良方

发布时间:2019-06-25 16:33 来源:长江巴东网 作者:特约记者 陈祥楚 通讯员 郑建敏 编辑:州农业农村局

现场讲解防虫技术

现场讲解防虫技术

6月20日,在巴东县金果坪乡江家村九组村民水田里,该乡农业服务中心的“庄稼医生”正在向村民讲解潜叶蝇的治疗方法,开出防虫良方。

受气温潮湿等不利因素影响,该乡3000多亩水稻存在不同程度的病虫害,如不及时甄别水稻病虫害,对症下药进行防治,将会对水稻生产造成一定影响。

针对这一情况,该乡农业服务中心在全乡水稻主产区设立18个防虫观测点,随时掌握水稻病虫害发病状况,同时派出8名农技专家深入水稻主产区,以小组会、屋场会的形式,向稻农讲解病虫害防治技术,并走进田间地头,帮助稻农诊断病虫害,手把手指导稻农严控水层,防汛防虫,切实保障稻农利益。

责任编辑:州农业农村局