2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>特色产业

茶文化专家品鉴巴东茶 助力"巴东红"走出大深山

发布时间:2019-06-24 09:38 来源:长江巴东网 作者:记者 朱映城 编辑:州农业农村局

6月19日,正山堂·巴东红新品专家品鉴会举行。全国茶叶标准化技术委员会秘书长翁昆、华中农业大学教授陈玉琼等6名专家学者共鉴正山堂·巴东红系列两款新品红茶“巴东红”“小神农架野茶”。

巴东县委书记单艳平,县委常委、统战部长贾继建,县人大常委会副主任潘世奎,副县长雷玉龙参加品鉴会。

2018年3月4日,福建正山堂茶业有限责任公司与巴东县城投公司正式签约,合作开发“巴东红”,并组建新公司,确定新公司名称为“湖北正山堂巴东红茶业有限责任公司”。

自公司投入运营以来,甄选巴东境内优质原生态茶原料,承袭五千余年巴东茶文化精髓,结合正山堂传承四百余年的红茶文化与金骏眉创新技艺,创制而得正山堂·骏眉中国·巴东红系列“源于神农氏、长在武陵山、产自长江边” 的红茶珍品,打造“巴东红”品牌名片。下一步,公司还将建设集红茶品种资源研究、红茶加工、红茶工艺传承、巴东郡贡茶发展历史及茶文化、产品展示及品鉴一体的湖北正山堂·巴东红·红茶体验馆项目。

      品鉴会上,专家对所推出的新品红茶“巴东红”“小神农架野茶”进行细致认真的品评,形成一致品评意见:外形条索紧细,芽毫显、色泽润,金黄黑相间,汤色金黄透亮,有金圈;香气清幽、花果香显;滋味甘甜、柔滑、饱满、回甘明显,叶底细嫩、红亮,实为两款好茶。

     单艳平表示,巴东是神农氏发现茶叶的地方,茶历史极其悠久,底蕴十分深厚。振兴巴东茶产业、提升巴东茶品质、打造巴东茶品牌,是全体巴东人民的共同愿望,希望以茶产业带动巴东当地农产品经济,助推全县茶产业突破性发展,共同建设长江经济带生态产业链,为茶友们呈现独具巴东地域特色的经典好茶。

     会上,专家们还就巴东当地产区特点、自然生态及国家政策优势、巴东红茶未来发展方向等进行交流发言。

责任编辑:州农业农村局