2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>鹤峰县

鹤峰县全面推进草地贪夜蛾培训及防控工作

发布时间:2019-06-21 17:24 来源:鹤峰县农业农村局 编辑:州农业农村局

近期,鹤峰全县9个乡镇实现了农业农村局科教与农广校牵头,植保站、县农业技术推广中心的专家授课。每相邻3个乡镇集中举办一期草地贪夜蛾防控技术培训班,参训人员为乡镇分管农业的領导、农业技术员、精准扶贫驻村尖刀班成員、各村主职干部、玉米种植大户,完成了三个班的培训任务,培训了925人,印发草地贪夜蛾防治技术資料8500份。所有参训人员回到当地后,开展草地贪夜蛾为害玉米拉网式普查,做到了"乡不漏村,村不漏组,组不漏户,户不漏田块",针对查出的为害田块,迅速通知到相关农户开展防治,目前防治率达到百分之98,防效达到百分之96,真正实现了群防群治。

同时,为达到科学管理和保障供给农药,县农业行政执法大队明确并公布了全县指定的两家农資经销商,規定了农药品种,并由此两家联结各乡镇农资门店成应网络,确保用药安全。

鹤峰县开展草食贪夜蛾防控技术培训

鹤峰县开展草食贪夜蛾防控技术培训

责任编辑:州农业农村局