2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>农业动态

恩施州新型职业农民培育食用菌产业发展培训班开班

发布时间:2019-06-17 10:00 来源:科教科 编辑:州农业农村局

2019年6月13日,州农业农村局在来凤县农园果蔬专业合作社举办恩施州新型职业农民培育食用菌产业发展培训班开班仪式。来自全州各县市的47位菌类种植人员前来参训。

本次培训第一课请到了武汉市东西湖农广校刘志校长为大家讲解了《新时期新型职业农民的历史地位与现代农业发展》。刘校长幽默风趣、深刻透彻,通过结合理论跟实际案例,让各位学员理解了成为新型职业农民的责任和担当。各位学员在刘校长的带动下,明白了此次培训的目地和意义,更加增强了各位学员认真学习的信心。

学员朋友们积极发言,表示将在各方政策的鼓励和社会新的大环境下建立新的生产和经营理念,希望能够通过此次培训,逐步完成从传统农民到新型职业农民的华丽蜕变。

食用菌产业发展培训班现场

食用菌产业发展培训班现场

责任编辑:州农业农村局