2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川东城农业:产业扶贫实用技术培训到贫困村

发布时间:2019-06-17 09:58 来源:利川市农业农村局 编辑:州农业农村局

为进一步提升东城广大贫困户的种养能力、科学管理水平,切实增强贫困户自身动力和信心,如期实现2020年全面脱贫摘帽任务。6月11日至14日,东城农业服务中心联合东城人社中心、司法所、畜牧服务中心等相关部门组成的专家团队对东城理智社区、马桥社区、太坪社区、内坪村的建档立卡贫困户进行产业扶贫实用技术培训。

培训会上,中心农技专家主要以贫困村主产的优质稻、玉米、马铃薯等农作物及贝母、大黄等道地药材的先进种植技术、病虫害防治、发展前景、市场行情等进行讲解,让贫困户能真正掌握种养技术,切实提高他们的生产技能,“授人以鱼不如授人以渔”,增强广大贫困户造血功能和自身动力,早日脱贫致富。

东城农业服务中心驻理智社区尖刀班班长在培训会上,详细讲解了当前形势、扶贫政策、鼓励广大贫困户要充满信心,依托党的好政策,依靠自身勤劳的双手,发挥自己的聪明才智,克服困难、摆脱贫困、早日奔小康。

“现在国家政策好,培训专家也讲得好,让我晓得了很多原来不懂的政策和种植技术,真的受益匪浅”! 理智社区参训人员覃章明动情的说道。

 据了解,此次培训会历时四天,培训人数达到800余人次,发放技术资料1000余份。

责任编辑:州农业农村局