2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

农业农村部领导到利川市汪营镇检查指导农产品质量安全工作

发布时间:2019-06-17 09:56 来源:利川市农业农村局 作者:何诗龙 编辑:州农业农村局

[通讯员:何诗龙]

6月12日,农业农村部农产品质量安全监管首席专家朱彧一行5人来到利川市汪营镇检查调研农产品质量安全工作,省农业农村厅廖显珍、刘颖、州农业农村局副局长杜方平、市农业农村局局长熊玉令等陪同调研。

近年来,汪营镇作为创建省级农产品质量安全市主战场,在市委市政府、市农业农村局的正确领导下,以创建农产品质量安全示范市目标为主线,狠抓监管体系建设,突出源头管控,强化主体责任落实和巡查检测,建立健全监管制度,扎实开展宣传培训教育和标准化建设,确保了省级农产品质量安全市工作顺利验收和人民群众“舌尖”上的安全。

检查调研组一行深入汪营新都综合农业开发有限公司、大路坪香菇产业基地,听取基地负责人对公司、基地生产经营情况介绍和未来发展展望,认真查看了葡萄园农产品质量安全监管有关规章制度、用药公示、田间档案、产品包装标识、农业废弃物处理,检查记录香菇基地产业扶贫情况及汪营镇农安监管站巡查情况。检查组对汪营农产品基地标准化建设和镇农安监管站对生产主体的监管指导工作给予了高度评价,指出农产品监管工作要扎实履职,资料与实际工作要匹配,监管工作要全履盖、零死角,要加强生产用药指导,扎实推进质量兴农、绿色发展。

责任编辑:州农业农村局