2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川谋道农业:农业、人社服务中心联合开展产业技术大培训

发布时间:2019-06-17 09:56 来源:利川市农业农村局 作者:姚银成 编辑:州农业农村局

【通讯员:姚银成】

6月12日,谋道镇中台村大会议室座无虚席,谋道农业、人社服务中心在中台村开展花椒技术培训,从此拉开谋道镇2019年产业技术大培训的序幕。

2019年是精准脱贫战役进入攻城拔寨的关键之年,谋道镇党委政府紧紧抓住产业扶贫的牛鼻子,积极推进全镇康养产业与特色产业的发展。到目前为止,谋道镇共建设花椒基地8000亩,蔬菜基地100000亩,小水果基地10000亩,药材基地3000亩,引导群众稳定脱贫,长久致富。

为了使已建成的产业基地早见成效,为群众增收,为精准脱贫事业做贡献,谋道农业服务中心与谋道人社中心联合作战,充分利用本单位的长处,将对谋道镇56个村在家的农户进行针对性的产业技术大培训,针对各村的主导产业,从理论到实践进行系统讲解和示范,让群众真正掌握一项能脱贫致富的技能。

在田间示范时,技术员还对一颗两年生花椒进行现场测产,大家共同见证测产结果为7.04市斤,按最低合同保护价5.00元/斤计算,亩产值为3500元。

责任编辑:州农业农村局