2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>三农论坛

汪营平坝反季节包包菜俏售重庆

发布时间:2019-06-17 09:54 来源:汪营貊营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

 

 本网讯(通讯员牟来田) 6月13日,笔者在利川市汪营镇貊丘村一、二组反季节包菜种植基地看到:八十亩苞菜渐长成熟,偌大的菜球饱满鲜嫩,路旁停着一辆来自重庆的运菜车,六位挑菜的帮工正挑着满满的包包菜过秤上车。

     今年以来,汪营镇政府依托当地平坝村组距沪蓉西高速公路(汪营)进出口优势,大地开办“一村一品,一村一特色”农特产种植基地,在兴盛办起了雪莲藕种植基地,在井坝办起了牡丹栽培基地,针对齐跃山苞菜土地因蜕化而实施间隙性养地情况,在貊丘村流转土地办起反季节苞菜种植基地,以办基地助推当地劳力就近务工,给力全镇精准扶贫与脱贫工作。

     据反季节苞菜种植基地曾老板介绍:今年在貊丘村流转的8O余亩反季节苞菜,由于首次种菜,病寒少,长势不错,就目前菜价每公斤1元左右来看,也比往年价格略高一些。



责任编辑:州农业农村局