2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

选择健康 远离烟草--利川元堡农业服务中心开展第32个世界无烟日宣传活动

发布时间:2019-06-13 09:22 来源:利川市农业农村局 作者:瞿太华 编辑:州农业农村局

【通讯员 瞿太华】

在第32个“世界无烟日”来临之际,元堡农业服务中心在元堡街上开展 “世界无烟日”主题宣传活动.本次活动以“烟草和肺部健康”为主题,旨在加强烟草危害和控烟政策宣传,维护人民群众健康。

活动现场,工作人员为群众提供了戒烟、控烟咨询,积极倡导无烟健康生活方式。

同时,农业服务中心展示的“健康教育宣传栏”展板图文并茂地解释了烟草对心脏、呼吸系统、神经系统、消化系统等多系统的近期危害和远期危害,通过这种方式告诫大家,戒烟越早越好,维护自己的身体健康,一定要远离烟草。

此次活动当天共接受咨询100余人次,发放《二手烟危害》《珍爱生命 远离烟草》等各种健康知识宣传资料300余份。

责任编辑:州农业农村局