2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川谋道农业:花椒地里话花椒

发布时间:2019-06-10 11:18 来源:利川市农业农村局 作者:邓蔚 编辑:州农业农村局

【通讯员:邓蔚】

2019年6月4日,艳阳高照。大概9点钟左右,上磁尖刀班的成员把上磁村的椒农领到了花椒地里头。由利川市满山青花椒专业合作社的技术员给我村的椒农讲解夏季花椒管理的技术要点。 

“庄稼一枝花,全靠粪当家!”技术员对花椒种植也是这样说,一年四次的花椒肥,此时正逢第二上肥期了。要求椒农们按标准“下桩”,下完桩后就立马追肥才能保证明年花椒的产量。

这株就是我村的花椒名星。

村民们在听上磁村种植花椒名星陈师傅的种植心得。

青翠欲滴的花椒颗粒勾起了我们的食欲。

花椒技术员针对2019年上半年新发展的花椒讲解了如何树型,树型标准是:预留45公分掐顶,留侧技四方向四枝,抹去下部的所有侧生技。

半月之后,我村会如期召开花椒的“采摘节”。利川市满山青花椒种植专业合作社就正式开称收鲜花椒了,上磁村的产业发展从此走上了丰收之旅。

想食鲜食花椒的约起,找满山青花椒种植合作社吧!

责任编辑:州农业农村局