2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>三农论坛

汪营各校认真搞好端午假期安全工作

发布时间:2019-06-06 11:14 来源:利川汪营貊丘小学 作者:牟来田 编辑:州农业农村局

 

I防溺水

     

     本网讯(通讯员牟来田)中华民族传统节日假即将来临,6月月6日,利川市汪营镇中心学校安排部署全镇10余所所中、小学校,就端午假期值班护校,进一步细化管理职责,同时向参会家长发放《端午假安全告知书》,要求各班开展一次端午节放假前的安全教育主题班会活动,主要强调:防溺水教育,交通安全教育,防传染病(手足口病等)教育,防食物中毒教育。活动后将照片上传到班级相册里。进一步强化、强化假期中间学生安全防范教育。


      近年来,该镇为规范各学校安全工作软、硬件管理,分别为各校安装了监控摄像头,为各校保安配备了防刺服、棍、伸缩抓捕器、制暴钢叉,统一了安全工作资料建设目录、要求全镇教师做安全工作的明白人,做到教书育人、学生安全管理两手抓、两不误:做安全工作的执行者,采取家校联手,部门配合,多管齐下,对学生开展安全管理,不分分内分外,人人参与:做学生安全的守护人,随时关注学生言行,做好心理咨询和辅导工作,及时调处学生间的偶发事件,避免升级恶化:做校园平安建设的创建者,积极配合党政部门,整治周边环境,搞好社会治安综合治理,同时要求各校以班为单位,召开家长会,搞好学生安全的对接工作,强调假期学生安全注意事项,确保学生快乐、平安过一个有意义而充实的端午假。 



责任编辑:州农业农村局