2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

恩施市晚疫病防控培训为马铃薯产业发展保驾护航

发布时间:2019-06-06 09:21 编辑:州农业农村局

(通讯员 欧阳什春 黄飞燕)6月5日,恩施市农业农村局在新塘乡校场坝村组织开展了马铃薯晚疫病防控培训会。全市17个乡镇、办农业服务中心主任及马铃薯合作社负责人、种植大户40余人参加了此次培训。

据了解,马铃薯晚疫病是我市高发性、常见性病害,对马铃薯产业发展影响很大。当前正值高山地区马铃薯晚疫病防控最佳时期。培训会上,市农业农村局专家对马铃薯晚疫病防治时间、不同时期使用药剂品种及防治方法进行了重点培训;为更科学、更及时地对本市晚疫病进行防控,技术专家还对马铃薯防控物联网的使用方法进行了讲解。马铃薯防控物联网不仅为全国12个省的马铃薯主产区,400多个晚疫监测预警站及时提供晚疫病预防时间,还有许多可供学习的马铃薯防控知识和薯业资讯。

为加大宣传力度,这次培训共发放技术宣传资料300余份。会议要求各乡镇、办农业服务中心技术人员要明确当前防控任务,全面做好技术指导工作,为马铃薯产业健康发展保驾护航。

责任编辑:州农业农村局