2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>咸丰县

咸丰县忠堡镇开展草地贪夜蛾统防统治工作

发布时间:2019-06-04 09:14 编辑:州农业农村局

 

6月3日,县植保站与忠堡镇农业服务中心工作人员正在田间开展贪夜蛾统防统治工作。

5月31日,县植保站与忠堡镇农业服务中心通过田间检查,在忠堡镇高笋塘村7组村民刘元林玉米田块发现草地贪夜蛾危害玉米。在发现贪夜蛾后,忠堡镇党委政府高度重视,安排忠堡镇农业服务中心对接县植保站,于6月3日在发现贪夜蛾核心区开展贪夜蛾统防统治措施。此次共实施统防统治样板田块200余亩,发放高效低毒农药(苏云金杆菌)480包,发放“草地贪夜蛾识别与应急防治技术挂图”100余份。

草地贪夜蛾具有适生区域广、迁飞速度快、繁殖能力强、防控难度大的特点,于2019年1月由东南亚侵入我国云南、广西,它是联合国粮农组织全球预警的跨国界迁飞性农业重大害虫,主要危害玉米、甘蔗、高粱等作物,已在近100个国家地区发生。(通讯员 邬斌、吴昊摄)

责任编辑:州农业农村局