2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

利川毛坝农业:副州长丁文平到毛坝考察茶产业

发布时间:2019-06-03 09:37 来源:利川市农业农村局 作者:邓明福 编辑:州农业农村局

【通讯员:邓明福】

 2019年5月22日,恩施州人民政府副州长丁文平一行,在毛坝镇、利川市农业农村局、茶叶局等领导陪同下,来到毛坝镇五一村调研“胡家茶园”。

 图为: 胡家茶园总经理、制茶专家胡正雄向丁文平副州长介绍胡家茶园“利川红• 冷后浑”茶树品种培育、“利川红• 冷后浑”茶树种植、“利川红• 冷后浑”生产加工、“利川红”品牌与现阶段的销售等相关情况。

 图为: 胡家茶园总经理、制茶专家胡正雄在“胡家茶园 • 生态茶园”基地向丁文平副州长介绍胡家茶园冷后浑新品种试验园相关情况。

 图为: 胡家茶园总经理、制茶专家胡正雄在生产车间向丁文平副州长介绍茶叶生产加工技术。

      副州长丁文平在详细深入了解了“胡家茶园”企业历史文化、“利川红• 冷后浑”茶树品种培育研究、“利川红• 冷后浑”加工工艺开发创新、“利川红”品牌与现阶段销售等相关茶叶产业发展情况后,提出要科技兴茶,要更加深入对“利川红• 冷后浑”茶树品种培育及“利川红• 冷后浑”加工技术的研究,做好茶叶产业的基础研究,才能更好地为全州茶叶产业生产发展夯实基础,为科技兴茶提供有力支撑,为利川红品牌做大做强提供后续保障。

副州长丁文平对“胡家茶园”和恩施州农科院合作的“利川红• 冷后浑品种提纯复壮改良优化”课题研究及其他相关茶叶科研研究取得的成绩给予了肯定。

责任编辑:州农业农村局