2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

烟草和肺部健康知识讲座--利川元堡农业开展第32个世界无烟日主题活动

发布时间:2019-06-03 09:33 来源:利川市农业农村局 作者:瞿太华 编辑:州农业农村局

【通讯员 瞿太华】

我国总体吸烟率居高不下,吸烟流行形势严峻。在世界无烟日来临之际,为了摒弃吸烟陋习,创造健康新时尚.进一步做好控烟工作, 2019年5月30日上午,开展了以“烟草和肺部健康”为主题的健康知识讲座。

本次讲座给干部职工们详细地讲解了我国烟草流行趋势、吸烟和被动吸烟的危害、强调吸烟是导致肺癌的首要危险因素,同时告诉干部职工们吸烟是全球最大的可预防的致死因素,并告诉人们任何时候开始戒烟都为时不晚。倡导大家远离烟草、珍爱生命。

通过此次讲座,干部职工们了解了吸烟和被动吸烟对身体导致的种种危害。课后大家都说受益匪浅,同时这些知识也回去告诉身边的亲友,劝阻吸烟的亲友尽早戒烟,以降低肺癌、冠心病、慢阻肺等疾病的发病和死亡风险。

责任编辑:州农业农村局