2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>党风廉政

州农业农村局党组召开理论学习中心组2019年度第十次学习会暨廉政党课

发布时间:2019-05-31 16:10 编辑:州农业农村局

廉政党课

廉政党课

本网讯(通讯员 雷晶)5月30日,州农业农村局党组召开理论学习中心组2019年度第十次学习会暨廉政党课,机关全体党员干部参加会议。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》和《蜕变之鉴》。集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》以及中央、省委、州委关于整治形式主义、官僚主义的工作部署与要求。

局党组书记、局长汪云以“整治形式主义、官僚主义,推进作风建设”为题为全体党员干部讲授廉政党课。汪云指出,整治形式主义、官僚主义,是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实党中央“三农”决策部署的必然要求,也是打造忠诚干净担当、“一懂两爱”高素质干部队伍的重要保障。同时分析了党员干部中存在的形式主义官僚主义的典型问题及危害。汪云强调,作风建设永远在路上,纠“四风”没有间歇期,改作风没有休止符,全体党员干部务必要旗帜鲜明讲政治,从思想上充分认识习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署的重要意义;要不断加强学习,提高反对和纠正形式主义、官僚主义的自觉性、主动性;要积极开展自查,制定整改清单,要拿出有力措施戒除形式主义官僚主义。全体党员干部务必要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和指示批示,把整治形式主义、官僚主义作为践行“两个维护”的重要抓手,以更大的决心、更明确的目标、更有力的措施,努力谱写新时代乡村全面振兴新篇章。

据悉,州农业农村局自5月初启动第二十个党风廉政宣传教育月活动以来,以“深入学习党章党规党纪和监察法,自觉践行‘两个维护’”为主题,迅速制定活动方案,创新宣教形式,先后组织开展了集中学习讲党课、警示教育、推进整改、十进十建、廉政谈话、教育延伸推进、知识测试、家庭助廉等八项活动,让党员干部多形式的学习了党纪法规,接受了廉洁教育,为农业农村工作高质量发展营造了风清气正、干事创业的良好氛围。

责任编辑:州农业农村局