2019年8月20日 星期二
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

确保粮食生产安全 召开草地贪夜蛾防控技术培训会

发布时间:2019-05-31 08:46 作者:通讯员 杨辉 编辑:州农业农村局

     5月29日,巴东县农业农村局召开了草地贪夜蛾防控技术培训会,相关股室负责人、各乡镇农业服务中心主任参会。
     会议要求全县农技干部充分认识草地贪夜蛾的严重危害性,草地贪夜蛾防控工作难度极大, 要求将工作责任层层下压,确保全县的粮食生产安全,以优异成绩向建国70周年献礼。
     草地贪夜蛾原产于美洲热带和亚热带地区,2018年侵入印度,在南亚等国蔓延,联合国粮农组织于2018年8月发出全球预警,该虫又称“无敌破坏王”。2019年1月侵入我国云南等地,2019年5月在湖北省仙桃市首次发现,该害虫具有三大特性,一是飞行快,成虫一晚可飞行100多公里;二是繁殖快,单个雌成虫一生可产卵1000多粒;三是食量大,对玉米、小麦、高粱、蔬菜等80多种作物产生危害。
责任编辑:州农业农村局