2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>特色产业

“互联网+农业” 巴东积极推进电商扶贫

发布时间:2019-05-31 08:45 来源:长江巴东网 作者:记者 谭元敏 编辑:州农业农村局

5月29日,巴东县召开2019年新型农业经营主体与国网电商扶贫对接会,县人民政府与国网电商英大商务服务有限公司签订电商扶贫合作协议。

县委常委、副县长黄金波,副县长雷玉龙、李斯君参加会议。

近年来,巴东积极走“互联网+农业”的路子,发展食用菌、杂粮杂豆、特色养殖等特色产业,健全特色农产品质量标准体系,强化农产品地理标志和商标保护,创响了一批“土字号”、“乡字号”特色产品品牌。在特色农业不断发展壮大的同时,国网电商公司利用扶贫平台“惠农帮”在农产品上行、宣传、营销等环节为企业提供支持,助力全县精准扶贫。目前,全县已建成电商服务站点102个,淘实惠村级网点226个,投入205亿元建成电商产业园,12个乡镇特色馆入驻电商产业园,累计发展电子商务主体1485个,网络交易额达7亿元,电商主体与3280户建档立卡贫困户实现对接,精准实施电商扶贫。

会上,国网电商公司的工作人员对“惠农帮”平台的入驻要求及规则进行详细讲解,金茗农业、西谷核桃两家企业分别作交流发言。

黄金波对国网电商公司多年的帮扶表示感谢。他表示,县委、县政府将积极对接,主动服务,全力支持国网电商公司在巴东开展业务,大力组织本土企业做好农产品的销售对接工作。

黄金波要求,巴东本土企业要充分利用好国网电商扶贫“惠农帮”平台优势,坚持创新发展的理念,守法经营、诚信经营,在壮大企业自身实力的同时,为国网电商扶贫“惠农帮”平台提供更多、更优质的农副产品,继续履行好社会帮扶责任,带动贫困户共同走上致富之路,为推动巴东经济社会又好又快发展做出新的贡献。

国网电商公司、各乡镇相关负责人,巴东郡贡茶、应成农业等来自全县的80多家经营主体负责人参加会议。

责任编辑:州农业农村局