2019年9月16日 星期一
当前位置:首页>>农业动态

农民合作社规范提升专题研讨班(第二期)在恩施成功举办

发布时间:2019-05-21 14:35 作者:州农经局办公室 编辑:州农业农村局

640.webp

5月14日-17日,受农业农村部农村合作经济指导司委托,由农业农村部管理干部学院主办的农民合作社规范提升专题研讨班(第二期)在恩施成功举办。来自全州贫困地区及周边市县的100余名农民合作社带头人及辅导员参加了培训。

为深入贯彻党中央、国务院关于扶贫工作的重要论述,落实打赢脱贫攻坚战的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,促进农民合作社规范发展,按农业农村部要求,农业农村部管理干部学院合作社带头人系列培训班特向贫困地区倾斜。本次培训班针对恩施等地贫困地区合作社带头人及时举办,既是助力扶贫攻坚的具体行动,也是合作社发展到一定阶段的必要举措。培训班以“深入学习扶贫工作重要论述,扎实做好脱贫攻坚工作”为主题,安排了乡村振兴、扶贫攻坚与规范建设、合作社规范提升行动、市场渠道变革、品牌塑造、融资物流等专题,邀请相关领导专家到班授课,结合案例教学、结构化研讨、现场教学等形式,让学员边听边思、边看边学。学员学习劲头足,学习热情高,足见学员们对此类专业培训的渴望以及对合作社相关知识的迫切需求。

640.webp (1)

640.webp (2)

通过培训,学员们对农民合作社规范发展有了更深入的了解,对合作社品牌与融资有了新的认识,增长了知识,开拓了思路。学员纷纷表示参加本次培训收获很大,咸丰县天禧花卉苗木专业合作社理事姚金玲说:“我们合作社一直想要规范,但一直都不知道该怎么做,这回算是清楚了方向,回去了就改。”来凤县云伟养殖专业合作社理事长祁家斌说:“我们太需要这些知识和信息了,希望以后能多参加这样的培训。”

责任编辑:州农业农村局