2019年6月20日 星期四
当前位置:首页>>农业动态

州农业农村局举办2019年防灾减灾知识培训暨应急疏散演练和安全隐患排查活动

发布时间:2019-05-17 10:06 来源:办公室 作者:办公室 编辑:州农业农村局

 

消防培训

消防培训

为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,全面提高全局干部职工的防灾减灾意识和自护自救能力,5月15日,恩施州农业农村局组织开展了2019年防灾减灾知识培训暨应急疏散演练活动,全体干部职工参加了本次活动。

QQ图片20190515165405

疏散演练

 

QQ图片20190515165420

 

灭火实训

此次活动采取理论+实操的方式进行,邀请了州消防支队防火处监督检查指导科陈忠太解读了《消防法》,对新修订的内容进行解读,对农业农村部门应履行的消防工作职责进行了说明。在随后的疏散应急演练和灭火实训环节,州消防支队恩施大队清江中队消防员郭占羊为大家讲解了在面临火灾、地震等灾害时逃生的要领和注意事项,对义务消防员进行了应急灭火培训和演练。

消防隐患排查

消防隐患排查

活动结束后,局分管领导和办公室、机关党办负责人专门对局机关大院、种管局大院、植保站大院和凤凰山原农机局区域进行了安全隐患排查检查。

责任编辑:州农业农村局