2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

规范茶叶产品质量 巴东持续对茶企进行抽检

发布时间:2019-05-15 15:23 来源:长江巴东网 作者:记者 谭伟林 通讯员 胡晓 编辑:州农业农村局

 

5月9日至10日,巴东县市场监督管理局、农业农村局组成专班,对全县部分茶企的原材料及产品进行抽检,规范全县茶叶产品质量。

检查组先后来到溪丘湾乡金茗、金果茶业等茶企,东瀼口镇羊乳山抹茶基地及正山堂巴东红茶业公司,对茶园、厂房中的茶青进行农药残留快速检测,现场指导茶叶的生产和管理工作,检查茶叶原材料、生产环节、规章制度、台账资料、产品包装等,指出存在的问题, 并对发现问题的企业下达整改通知书。

本次检查共检测茶业原材料农药残留9批次,抽检仓库中的成品茶叶6批次,未检测出不合格产品。

今年以来,县市场监督管理局联合相关单位对全县茶企检查20余次,通过深入茶企,发现问题,督促整改,助力“巴东郡贡茶”发展,引导巴东茶企提档升级。

目前,全县共有茶叶生产企业19家,茶叶小作坊9家,茶产业成为全县重点产业之一。下一步,县市场监督管理局将继续对茶叶生产环节开展检查指导工作,并对茶叶生产经营者组织培训,确保全县茶产业健康发展。

责任编辑:州农业农村局