2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

徐家湾村改良橘园600亩 促进增绿增收

发布时间:2019-05-15 15:23 来源:长江巴东网 作者:记者 黄华 特约记者 陈开平 编辑:州农业农村局

 

5月11日,巴东县溪丘湾乡徐家湾村柑橘基地,阳坡农林业专业合作社负责人正在指导社员对高接换种的柑橘树挑芽。

2015年,徐家湾村村民谭明焱返乡成立巴东县阳坡农林业专业合作社,流转、租赁和带动村民发展柑橘600多亩。由于柑橘树老化,品质降低,今年初,谭明焱组织社员对原来的柑橘树进行高接换种,全部改良成九月红和椪柑等优良品种。连日来,社员们在乡农业服务中心技术员的指导下,对橘园进行高接换种、密植园改稀、安装黄板,大力推进柑橘标准化管理,提高柑橘品质。

同时,阳坡农林业专业合作社与50户贫困户签订托管和包销售合同,免费提供技术指导,帮助贫困户发展柑橘产业,拓展增收渠道。

责任编辑:州农业农村局