2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

助力经济发展 瓦屋场村中药材战略合作基地挂牌

发布时间:2019-05-15 15:22 来源:长江巴东网 作者:特约记者 张安地 编辑:州农业农村局

活动现场

活动现场

5月9日,巴东县野三关镇瓦屋场村中药材战略合作基地正式挂牌,中南民族大学药学院与巴东流酒坪种植专业合作社、瓦屋场村委会及荆州恒春茂医药有限公司、湖北聚瑞生物科技有限公司达成中药材种植、加工、销售合作协议。

中南民族大学药学院党委书记江莹,巴东县委常委、副县长向宁参加活动。

据了解,野三关镇瓦屋场村是中南民族大学的扶贫联系村,全村有8个村民小组,625户2312人,其中建档立卡贫困户285户928人。该村平均海拔1400米,土壤、气候条件适宜中药材生长。近年来,在中南民族大学驻村工作队的帮扶下,全村现已种植贝母、七叶一枝花、白及、木瓜等中药材490余亩,其中125户建档立卡贫困户种植220余亩。

江莹一行实地考察了该村皱皮木瓜种植基地,并现场为30余户木瓜种植户进行了木瓜修枝、剪枝、杀虫、施肥、保果等技术培训。活动现场,中南民族大学药学院专家与巴东流酒坪种植专业合作社、瓦屋场村委会及荆州恒春茂医药有限公司、湖北聚瑞生物科技有限公司相关负责人共同为瓦屋场村中药材战略合作基地挂牌,并签订中药材种植、加工、销售合作协议。

根据协议,中南民族大学药学院负责提供科研力量,巴东流酒坪种植专业合作社负责组织引领村民种植中药材,瓦屋场村委会负责收购中药材并进行初加工,荆州恒春茂医药有限公司负责初加工技术指导及运输,湖北聚瑞生物科技有限公司负责销售及市场开拓。多方共同努力,致力于在瓦屋场村发展以中药材为主的致富产业,打造融合生产、加工、研发、运输、销售为一体的乡村经济产业链,助力该村经济发展。

县政府办、县农业农村局等部门相关负责人,野三关、茶店子、绿葱坡等乡镇药材种植专业合作社负责人及种植大户、加工大户代表参加活动。

责任编辑:州农业农村局