2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>宣恩县

群策群力 助推产业落地

发布时间:2019-05-13 08:41 来源:宣恩县农业农村局 作者:胡传钧 编辑:州农业农村局

2019年5月8日,县农业农村局局长姚金超和李家河镇书记明关祝一行来关洞坪村调研茶叶产业发展情况,询问所面临的现实困难和问题,细致了解茶叶种植、施肥以及后期管护情况,并就标准化茶园、品种培育、茶旅融合等方面给予了指导性建议。

关洞坪村地处宣恩县边缘地带,长期以来山高路远,地方无支柱型产业,老百姓收入一直处于较低水平。经村委会和尖刀班讨论并争取项目支持,先后在关洞坪发展茶叶1120亩。面对缺乏茶园管理及采摘加工技术,先后通过组织村民外出参观学习、送科技下乡等措施,保障了茶产业平稳有序发展。

目前关洞坪茶园现已完成高标准茶苗栽植以及道路、排水、绿化等建设,力争打造集生产、观光、休闲、旅游为一体的生态茶园综合体。

茶园欣欣向荣

责任编辑:州农业农村局