2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

莲花池:蔬菜技术培训会

发布时间:2019-05-07 16:46 编辑:州农业农村局

(通讯员 谭必珍)5月6日,在恩施市三岔镇莲花池村开展早春蔬菜培训会,该组40余菜农参加了培训会。

为助力精准扶贫、精准脱贫的“造血”功能,恩施市农业农村局驻莲花池村“尖刀班”以发展产业为抓手,利用该组距离城区近、海拔低优势,建立早春蔬菜示范样板150亩,其中涉及贫困户31户,期望通过示范辐射带动周边农户,激发广大群众内生动力,变黄土地为金土地。

培训会上,分别对蔬菜田间管理、病虫防治作讲解,并组织菜农到大棚、露地蔬菜田块,现场教学,重点是番茄后期整枝、施肥、病虫防治和采摘等要领以及阴雨多湿天气造成的晚疫病防治方法作了进一步讲解,要求标准化、规范化种植出安全、优质蔬菜。

大棚番茄整枝技术讲解

大棚番茄整枝技术讲解

责任编辑:州农业农村局