2019年7月21日 星期日
当前位置:首页>>通知公告

恩施州农业农村局关于举办2018年度新型职业农民培训班的通知

发布时间:2019-05-06 16:09 来源:科教科 编辑:州农业农村局

根据《2018年恩施州州直新型职业农民培育项目实施方案》(恩州农文〔2018〕104号)文件要求,结合精准扶贫工作需要,为加快我州特色产业发展步伐,提高产品质量,扩大市场占有率,满足消费需求,拟在我局公开招标新型职业农民培育基地——来凤县农园果蔬专业合作社组织三期新型职业农民培训班。现通知如下:

一、 培训对象

年龄在18岁—60周岁,2016年—2018年度内未参加过新型职业农民培训,从事中蜂产业、食用菌产业、虾稻共生产业的龙头企业负责人、专业合作社负责人、家庭农场主负责人、种养大户或技术人员均可报名参训。

二、 培训地点

来凤县农园果蔬专业合作社(来凤县旧司镇新街村)

、培训时间

培训时间:2019年5月-6月,每期均为13天(含报到和离会),外出实训4天。

中蜂产业发展班:拟定5月12日,以具体通知时间为准;

食用菌产业发展班:拟定5月下旬,以具体通知时间为准;

虾稻共生产业发展班:拟定6月上旬,以具体通知时间为准。

四、培训内容及培训方式   

培训内容:

中蜂产业发展班:重点讲授优质蜂蜜品控、蜂蜜品牌建设等中蜂产业相关知识,外出参观考察成功的蜜蜂养殖产业基地;

食用菌产业发展班:重点讲授食用菌生产经营管理、食用菌品牌建设等食用菌产业相关知识;

虾稻共生产业发展班:重点讲授虾稻共生实操技术,小龙虾品牌建设等虾稻共生产业相关知识。

培训方式:

采取分段式教学模式,共分为集中理论学习、实习实训、考试考核三个阶段。    

    五、培训费用

参训学员的食宿、教学培训、参观实习、跟踪服务等费用由来凤县农园果蔬专业合作社承担,学员往返交通费按车票实行定额补助。
  六、报名须知
      1.组织三期培训是推动中蜂产业、食用菌产业、虾稻共生产业发展,提高全州农业产业发展水平的重要举措,请有意参训的学员于5月10日前报名。

2.参训学员报名时需提交身份证原件和复印件,提交近期1寸登记照片2张。

3.参训学员必须严格遵守培训管理规定,保障培训学时。

联系方式:曾珍  15926109713 

电子邮箱:691017565@QQ.com

责任编辑:州农业农村局