2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

文化旅游“唱大戏” 富硒特产“不愁嫁”

发布时间:2019-05-06 16:07 来源:长江巴东网 作者:实习记者 冯南京 编辑:州农业农村局

4月29日,参加第七届长江三峡(巴东)纤夫文化旅游节的嘉宾和游客正在巴东东圣九州国际大酒店大厅购买巴东富硒土特产。

近年来,巴东高度重视硒产业发展,以“绿色、生态、有机、富硒”为宗旨,加大硒产业发展力度。目前,全县有中国驰名商标1个,地理标志商标2家,湖北省名牌产品8个,省著名商标18个,有效“三品认证”62个。全县有富硒生产企业30家,其中州级以上农业龙头企业23家,国家级农民专业合作示范社5家,富硒产业板块基地已发展到88万亩,农民专业合作社160余家。县内的富硒产品主要有茶叶、药材、柑橘、畜产品、蔬菜、粮油等60多种。

据了解,在本次纤夫节特色产品展销会上,巴东20家企业展出的巴东郡贡茶、小硒水、施梅甜米酒、巴野牌野猪肉干、特色核桃产品等105种特色硒产品吸引不少嘉宾和游客到场品鉴、采购。

责任编辑:州农业农村局