2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>利川市

汪营农业:利川市农机农艺融合暨机插秧现场培训观摩会在汪营召开

发布时间:2019-05-05 12:58 来源:利川市农业农村局 作者:王继 编辑:州农业农村局

【通讯员:王继】

4月29日,由利川市农业农村局主办的利川市农机农艺融合马铃薯晚疫病防治暨机插秧现场观摩会在汪营镇双岭村隆重召开,这预示着我市水稻插秧工作的全面展开和深度推进农机农艺现代化融合技术的开启。参加此次观摩会的有州市农业局及汪营镇政府领导,市农机推广站、农技推广中心、市植保站的专家,各乡镇农业中心主任,水稻种植大户,农机经销商等共计100多人。

观摩会上,州、市农业农村局领导,汪营镇政府领导分别就我市水稻生产现状、农机农艺融合现状进行了分析,并就如何推进水稻种植全程机械化、推进农机农艺深度融合和下一步我市农业工作作了安排部署,市农技推广中心主任陈继富针对我市大棚育秧存在的问题从苗床管理、温度控制、水份管理、肥料配施、病虫防治等5个方面作了分析、解惑和强调,市植保站站长陈洪波就马铃薯晚疫病防控技术作为了详细讲解,最后农机推广站主任韦奇就本次引进的先进农业机械一一作了详细介绍。

观摩会上,在田间忙碌的新型插秧机吸引了众多种植大户的眼球,纷纷请教操作规程、打听市场价格。相信新型插秧机的挺进,必将给利川市未来农业现代化带来新的变革、新的推动。

责任编辑:州农业农村局