2019年7月18日 星期四
当前位置:首页>>县市联播>>巴东县

以党建为统领 野三关镇聚力产业发展助脱贫

发布时间:2019-05-05 12:55 来源:长江巴东网 作者:特约记者 张安地 编辑:州农业农村局

4月28日,巴东县野三关镇召开党建、经济暨农业农村工作大会,总结交流经验,分析脱贫攻坚和农业农村工作面临的形势,研究部署2019年工作任务。县委常委、野三关镇党委书记伍晓锋,县政府党组成员、野三关镇长王昌龙参加会议。

会议集中观看警示教育片、通报典型案例,部分镇直部门、村(居委会、社区)党支部书记进行了述职。

2018年以来,野三关镇党委紧紧围绕一心一意谋发展,聚精会神抓党建的工作思路,通过夯实基础,创新载体,彰显特色,突出难点,从严治党,狠抓党建重点任务的落实,为推动全镇经济社会跨越式发展提供了坚强的组织保证。全力推进野三关高山硒康养度假区、野三关汽车城机动车性能检测和青龙桥扶贫产业园标准化厂房、火车站连接线、玉麟大道片区开发、明德外国语学校等重大项目建设,工业企业基本开工复工,全镇完成税收2079万元。同时,全镇重点围绕“两不愁,三保障”民生突出问题,按照“八个到村到户”工作要求,紧紧围绕特色产业(就业)发展、人居环境整治、惠民政策落实、群众工作深入“四个重中之重”的工作任务,精心谋划部署,狠抓工作落实,全面巩固脱贫成果、提升脱贫质量,实现“六个清零”和“六个全覆盖”。截止2018年底,全镇14个重点贫困村脱贫出列,已脱贫5844户19769人。 

伍晓锋指出,2018年野三关镇党建工作上了一个台阶,党建工作责任更加明确,基层组织基础更加牢固,党的组织生活更加规范,推动中心工作更加有力。他要求,2019年,要进一步理清思路,以政治引领为先导,以抓实基础为根本,以补齐短板为导向,以创新办法为手段,以完善机制为保障,破解基层党建工作的重点难点。

伍晓锋强调,2019年是新中国成立70周年,是脱贫攻坚决战之年,全镇上下重点开展富民产业培育、补齐基础设施短板、农村环境卫生整治和集镇基础设施建设等工作,牢牢把握脱贫攻坚主攻方向,紧盯“两不愁、三保障”,因户因人施策,用足用活各项扶贫政策。以产业培育为目标,着力打造经济产业链;以项目资金带动为突破口,加快涉农企业、专业合作社和家庭农场规范提升;以绿色发展、生态宜居为目标,持续巩固环境整治成效;以增加农民收入为核心,持续深化农村经济建设发展,着力创优工作、人文环境、补齐短板、夯实基础,真抓实干,做到目标不变、重点不移、靶向不偏,举全镇之力,汇全民之智,坚决打赢脱贫攻坚战,确保今年全镇2375户6564人未脱贫人口和4个贫困村实现整体脱贫,努力实现全镇经济社会持续健康发展。

会议还表彰了2018年度经济社会发展综合工作优胜单位、先进工作者、特别贡献单位等先进个人和集体。

责任编辑:州农业农村局