2019年5月22日 星期三
当前位置:首页>>县市联播>>恩施市

白杨坪镇农业服务中心:茶园问诊 田间教学

发布时间:2019-04-18 10:57 编辑:州农业农村局

(通讯员 范绍华)“今天又学到几个技术关键点,感谢您们前来指导!”白杨坪镇董家店村委会干部周田握着市农业农村局茶叶技术专家的手激动的说。2019年4月11日,州茶叶研究所、市农业农村局茶叶技术专家与白杨坪镇农业服务中心技术人员到董家店村落水洞组进行茶园管理技术指导。

据了解,此次,州、市茶叶技术专家对关键技术环节现场亲身进行了示范、指导,让该村茶农快速掌握茶园管理技术。为帮助贫困群众早日脱贫,指导贫困户因地制宜发展产业,白杨坪镇农技人员自开春以来,组织开展技术指导20余次指导产业发展,并同村组干部、群众一起查找贫困落后的“症结”,共同探讨脱贫致富“药方”,结合群众意愿提出具体扶贫方案,得到茶农们高度评价和肯定。

 

责任编辑:州农业农村局